Купить "Каркас" забора - столбы и горизонтальные направляющие
Что такое «каркас» забора? Это основа, «скелет», на который монтируется любое заполнение забора (например, профлист, сетка-рабица, деревяные дощечки и др.) На этой странице мы рассмотрим самый распространенный тип каркаса, состоящий из столбов и горизонтальных направляющих (лаг).
Столб является основным опорным элементом забора из профнастила. Он несет на себе всю нагрузку, а лаги (направляющие) осуществляют взаимную связку отдельных конструкций или секций.
ПРОФИЛЬНАЯ (прямоугольная металлическая) ИЛИ КРУГЛАЯ ТРУБА. Выбор материала для столба зависит от необходимой высоты забора, эстетики, требований безопасности, вандалоустойчивости и стоимости. Диаметр и сечение, а также необходимую длину трубы смогут подсказать наши менеджеры, опираясь на распространенный опыт строительства забора из профлиста в нашем регионе. На складе , как правило, есть профильные трубы с толщинами стенки 2мм, 3мм и 4мм и следующими сечениями: 50*50мм; 60*60мм; 80*80мм; 60*40мм; 80*40мм. Важно знать- чем толще стенка и больше сечение, тем более устойчевее и надежнее будет столб. Также обращаем Ваше внимание, что мы можем поставить Вам просто столб из «черного» металлопроката или произвести окраску столба методом полимерно-порошкового нанесения («приваривание» полимера при высоких температурах в заводской покрасочной камере) в любой цвет по Вашему заказу (например, коричневый, зеленый, серый, темно-серый и т.д.).
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ЗАБОРНЫХ СЕКЦИЙ. В качестве горизонтальных направляющих можно использовать металлическую профильную трубу небольшого сечения, например 40*20мм или полосу из черного металла, а также можно применить оцинкованный Г-образный профиль 60*44 мм, длиной 3 м. Преимущества оцинковки - отсутствие "подтеков", которые, к сожалению, свойственны черному металлопрокату. Однако, стоимость оцинкованных направляющих более высокая, по сравнению с черным металлом. Также, аналогично столбам, мы можем произвести полимерно-порошковую окраску направляющих в цвет.
Способы соединения между собой столбов и направляющих лаг:
- соединение при помощи СВАРКИ. Самый надежный способ соединения. Требует квалификации работника и наличия электричества или генератора.
- соединение при помощи Х-кронштейнов и саморезов. Самый простой способ-возможна самостоятельная сборка каркаса забора). Недостаток: Х-кронштейны «подходят» только для определенного вида столбов: 62мм*55мм и направляющих 40мм*20мм.
- соединение при помощи УЖЕ приваренных ПРОУШИН к столбам (при размещении заказа обязательно уточняйте их наличие, т.к. по умолчанию уже готовые столбы и профильная труба с резкой под столбы не имеет эти проушины)
Более подробно остановимся на монтаже при помощи Х-кронштейнов: Схематично это выглядет так:
Преимущества металлических столбов для установки заборов
В зависимости от используемого материала, столбы могут быть металлическими, деревянными, бетонными либо железобетонными. Деревянные столбы — самый экономный вариант, но они имеют очень существенный недостаток — они подвержены гниению - средний срок службы составляет около 5 лет, по истечении этого срока от соприкосновения с влажным грунтом они подгнивают и начинают выпадать. По сравнению с ними, металлические столбы более стойки к воздействию агрессивных сред. Бетонные и железобетонные надежны и прочны, но в силу своих размеров и веса, требуют значительных усилий и затрат времени на установку и проигрывают в сопоставлении с металлическими трубами, установка которых производится в короткие сроки и с гораздо меньшими трудозатратами.
Есть несколько преимуществ, которые делают металлические столбы особенно популярными. Все металлоконструкции отличаются простотой изготовления, а значит, невысокой ценой. Если вы сами приобретаете отдельно профнастил для забора, столбы и направляющие, то вы не столкнетесь с проблемами их транспортировки, а также получите достаточно ощутимую выгоду в виде разницы цен от производителя и цены монтажной организации, в которую строители, как правило, закладывают свою прибыль. Вы сможете сами оценить, сколько потрачено денег на материал и на услуги монтажа. Рекомендуем: прежде чем заключить договор на строительство и установку забора, узнайте стоимость профнастила, столбов, направляющих и других используемых материалов отдельно от стоимости всех работ.
Металлоконструкции - это самое прочное и надежное, что сегодня есть в строительстве. Выполненные из металла, столбы для забора прослужат десятки лет и станут надежной опорой для любого ограждения из профнастила. Еще одно важное преимущество этой продукции - простота монтажа. Конструкцию можно установить быстро, и для этого не понадобятся высококвалифицированные работники. Точно также, ее без проблем и излишних затрат времени ее можно демонтировать.
Специалисты отмечают высокие физико-химические показатели данной продукции. Что это значит? Прежде всего, то, что металлические столбы, заборы и ограждения из профнастила устойчивы к различного рода воздействиям: химическим средам, ударам, перепадам температуры и прочему. Если вам необходимо возвести недорогое, но очень надежное ограждение, профлист для забора - именно тот вариант, который подойдет лучше всего. Трудоемкость и цена работ по их производству и монтажу значительно ниже, чем затраты ресурсов и средств, которые потребует любое другое ограждение. Как правило, металлоконструкции, в том числе заборные столбы, приобретают опытные строительные компании и практичные частные клиенты.
Установка забора из профлиста (один из вариантов)
Данная информация предназначена только для ознакомления, так как мы установкой заборов не занимаемся, а только поставляем материалы, в.т.ч. и изготовленные в Ваш размер.
- На предварительно подготовленном участке необходимо пробурить отверстия в грунте под установку столбов, глубина данных отверстий от 1м до 1,5м в зависимости от грунта и его плотности и высоты забора. Стандартное расстояние между столбами от 2,5 до 3 м.
- В пробуренные отверстия устанавливаются столбы и бетонируются.
- К установленным металлическим столбам привариваются горизонтальные направляющие - профильные трубы (лаги) или просто полоса металлическая в 2 ряда и более, в зависимости от высоты забора и ветровых нагрузок региона.
- В результате получается каркас забора, к которому саморезами прикрепляются листы профнастила.